- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 пач.
Брынза 300 г
Лук белый 1 шт
Перец чили 3 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 2 пуч.
Сливки 30 мл
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Кунжут 20 г

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший и ароматный пирог, который был попробован на острове любви - Кипре, но едят его повсеместно во всей Греции - от Родоса до Афин. Это тиропита в Кипрском понимании. Я жил на острове несколько лет подряд и сейчас регулярно там бываю - готовят его, как с брынзой, так и с фетой, естественно и они без зазрения совести называют пирог именно тиропитой. Во всех ресторанчиках и кафе. С тестом фило не видел ни в Лимасоле, ни в Ларнаке…Думаю, что с фило готовят только на северной, оккупированной части острова. А так - только слоеное тесто. В общем, надо пробовать!

Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита)

1. Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке (500 гр) обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог.

2. Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (необходимо, чтобы тесто поднялось примерно на 5-6 см.

3. Пока тесто в духовке, режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.

4. Крупно рубим зелень (кинза, петрушка, укроп - что вам нравится).

5. После соединяем зелень, обжаренные овощи. Перемешиваем.

6. В полученную массу добавляем кусочки брынзы (лучше разломать ее руками на маленькие части), сливки и два яйца. Перемешиваем.

7. Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его из духовки и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 пласта.

8. В форму для выпечки (предварительно выстилаем ее пекарской бумагой и чуть смазываем маслом) кладем первый пласт теста. На него укладываем треть сырно-овощной массы.

9. Затем сверху кладем второй пласт и повторяем действие с массой; после этого еще раз. Последний, четвертый слой смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

10. Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45861-grecheskiy-pirog-s-bryinzoy-i-zelenyu-tiropita.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.