- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкий пирог "КУАНТРО"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:56


Время приготовления: 95 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 2 г
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Вино десертное 2 ст. л.
Кабачок 350 г
Куркума 1 ч. л.
Имбирь ч. л.
Ванилин 1 г
Сахар 150 г
Кислота лимонная 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сахар стак.
Куркума 1 ч. л.
Молоко 4 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В готовом виде пирог имеет приятный ликерно-пикантный вкус из-за карамелизированного со специями кабачка, при этом кабачок ощущается в пироге экзотическим тропическим фруктом. Попробуйте и откройте для себя новый вкус шарлотки с кабачком – возможно Вам понравиться. Приятного аппетита!

Сладкий пирог "КУАНТРО"

1. Первым делом подготовить кабачок: помыть, очистить от семечек и кожуры. Покрошить кубиками размером примерно 5х5мм. (если у Вас есть овощерезка подобная «Найсер дайсер», то с ее помощью крошить кабачок в мелкие кубики удобно и быстро). Покрошенный кабачок переложить в кастрюльку и засыпать сахаром, перемешать и поставить на плиту. При постоянном помешивании нагреть смесь на среднем огне до кипения. Добавить куркуму, имбирь, ванилин и лимонную кислоту – все перемешать. Перевести плиту на слабый огонь и помешивать карамелизированный кабачок до испарения сиропа. Добавить сливочное масло, перемешать и убрать с плиты для остывания.

2. Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и посыпим панировочными сухарями (рецептуру и состав теста можно использовать в том числе для выпекания в духовке).

3. Белки отделяем от желтков.

4. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар (2 мультистакана=200 гр.) и взбиваем до увеличения в объеме, пока желтковая смесь не приобретет бело-сливочный цвет.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков.

6. Аккуратно вмешиваем белки в желтковую массу.

7. В несколько приемов ввести в яичную смесь муку, ванилин, гашенную соду (разрыхлитель) – перемешать при этом стараясь не осадить пышность теста.

8. Аккуратно добавить в тесто остывшие карамелизированные кубики кабачка - осторожно смешать.

9. Полученную воздушную и легкую массу выкладываем в чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке и разравниваем.

10. Отправляем чашу в мультиварку и запускаем программу "Выпечка" на 75-80 минут (время для выпечки пирога подобрано для мультиварки мощностью 860 Вт, если у Вас мультиварка другой мощности, то подберите соответствующее время). После звукового сигнала извлекаем пирог из чаши мультиварки с помощью корзины готовки на пару. Если выпекать в духовке, то форму с тестом поставить в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться. Время выпекания около 40-45 минут. Готовность пирога проверить спичкой – если спичка сухая, значит пирог готов.

11. Пока пирог остывает пропитываем поверхность пирога, которая будет покрываться карамелью, десертным вином (в рецепте всего 2 ст. л. десертного вина, если Вам нравиться более пропитанные пироги, то количество алкоголя можно увеличить).

12. Готовим карамель для глазури: смешиваем куркуму, сахар и добавляем молоко, и все перемешиваем. При постоянном помешивании нагреваем смесь на слабом огне до растворения сахара. При закипании помадки, добавляем в неё сливочное масло и помешивая смесь на слабом огне, доводим до легкого загустения.

13. Пока карамель не остыла, распределяем ее по пропитанной поверхности пирога и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45903-sladkiy-pirog-quotkuantroquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.