- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочная шарлотка со штрейзелем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлеб 8 ломт.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Яблоко 1 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
За основу я взяла этот рецепт http://fotorecept.ru /charlotte-russe, но по нему у меня не совсем получалось (тк хлеб был домашний, и, подсушив его, я не могла размочить. В итоге я намудрила-напридумывала и вышел другой пирог... Кстати, Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами. А вот то, что многие привыкли называть шарлоткой, на самом деле - бисквит с яблоками. У меня вышел нестандартный вариант традиционной шарлотки... из маминого домашнего ржаного хлеба, да ещё и со штрейзелем - хрустящей корочкой из хлебных крошек) (штрейзель, от нем. Streusel, также посыпка)

Яблочная шарлотка со штрейзелем

Яблоки моем, чистим, нарезаем тонко.

Ломтик хлеба крошим и откладываем пока.

Перемешиваем яйцо с молоком и сахаром, замачиваем в этой смеси хлеб (Мне пришлось подогревать молоко и хорошо размачивать в смеси хлеб, т. к я предварительно пыталась сделать из него сухари в микро, и они потом не ломались ) и ещё: я ломала мелко сухарики и размачивала, а можно просто порезать клеб полосками. Укладываем хлебом дно формы, поливаем маслом; выкладываем горкой яблоки, поливая их мёдом и посыпая корицей сверху поровней кладем слой хлеба (будущий верх).

Яйцо (второе) взбиваем, смешиваем с оставшейся яично-молочной смесью (каша кашенная-масло масленное ) +немного сахара, муку. Заливаем пирог этим тестом. Теперь посыпаем кошками хлеба, сахаром, можно полить маслом.

В духовку при 200° на 30-40 мин (мне 30 хватило)

У меня пирог конечно не изящно-красивый, зато необычный и вкусный))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45934-yablochnaya-sharlotka-so-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.