- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Зеленые" чебуреки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло растительное 300 г
Вода 200 г

Личные впечатления о рецепте
Умопомрачительно вкусные и сочные чебуреки, ничуть не хуже мясных!

"Зеленые" чебуреки

Просеять муку в миску, сделать углубление. Вылить 200 гр кипятка с растворенной в нем неполной чайной ложкой соли. (Остальная соль - в начинку)

Замесить пластичное тесто. При необходимости, добавить немного муки. Накрыть миской и дать отлежаться полчаса.

Тем временем приготовить начинку. Вымыть и обсушить зелень

Мелко порезать ее и слегка подсолить.

Взбить вилкой яйца с оставшейся солью.

Добавить их в зелень, перемешать. Получится жидковатая масса, так и должно быть, эта жидкость при жарении превращается в нежный омлетик!

Тесто еще раз промесить, дать полежать минут 20. Порезать на колбаски, затем на кусочки.

Вот теперь придется повозиться, но оно того стоит! Тонко раскатать тесто в кружки. Положить по столовой ложке начинки, стараясь захватывать и жидкость. Надо все делать быстро, чтобы она не успела вытечь.

Я делаю так : Перегнув пополам лепешку, выпуклой крышкой от кастрюли прокатываю довольно плотно по кругу, тесто мгновенно слепляется.

Затем зубчатым колесиком отрезаю тесто чуть выше линии скрепления. Получается гораздо быстрее, чем лепить руками.

Жарить во фритюре на среднем огне до румяной корочки

Готовые чебуреки складывать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они становятся мягкими.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45965-quotzelenyiequot-chebureki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.