- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манно-овсяные лепешки с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ряженка 500 мл
Крупа манная стак.
Хлопья овсяные стак.
Яйцо 1 шт
Мука 3 стак.
Соль ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Сыр твердый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.

Манно-овсяные лепешки с сыром

Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт…

В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.

1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник.

В яйцо добавить 2 ст.л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст.л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи.

Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому много муки не надо, при раскатке просто подсыпать муки.

Тесто накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.

Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, т.к. тесто липучее, но раскатывается очень замечательно, без усилий, но не забывать подпылять стол мукой.

Сулугуни натереть на крупной терке. Вобще, сыр сулугуни у нас бывает разный, к сожалению, настоящего я, видимо, не пробовала, потому как от разных производителей он разный - то соленый, то пресный, то вообще есть невозможно))) я очень люблю моцареллу в выпечке такого рода, вот это для меня идеальный сыр, но сулугуни тоже очень вкусный, они чем-то похоже. А вообще, любой твердый сыр подойдет.

Шарики раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.

На половинку лепешки выложить начинку,

накрыть второй половиной, защипать края. Формой сделала как обычные чебуреки, т.к. муж хотел именно их, но фарш остался лежать в магазине, поэтому форма осталась, начинка поменялась ))) но для меня такой исход был более вкусный, я без сыра не могу, а вот к мясу равнодушна ))

Жарить тоже как обычно, на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.

Замесила я, конечно, как на Маланину свадьбу, теста много, даже очень, для нас троих позавтракать его хватило на 3 дня. Вот на второй уже день я делала с мясом, чем несказанно порадовала любимого, который уминал их с треском, да еще пытался выпросить добавку, в итоге тесто все равно сталось.

Из остального теста я раскатала маленькие тонкие кружочки и просто их обжарила, потом посыпала сахарной пудрой и это было невероятно вкусно. Это не хворост, тесто все пузырится, тонкая хрустящая корочка, а внутри такие нежненькие, прелесть, а не лепешки, даже не знаю, что больше понравилось, с сыром или просто в сладком виде ))

Кушать их нужно обязательно горячими, как и любую сырную выпечку, хороша она только пока горячая: сыр плавится, тянется за тобой, да еще такой вкусный, ммм, благодать. Такое я ем и в холодном виде, но во всем виновата моя фанатичная любовь к сыру ))

Тесто неприхотливое, очень мягкое, правда, чуть липучее к рукам, но это не проблема.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45969-manno-ovsyanyie-lepeshki-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.