- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чебуреки "Крымские"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Соль 12 г
Молоко 275 г
Фарш мясной 360 г
Лук репчатый 75 г
Вода 75 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт ГОСТовский

Чебуреки "Крымские"

Замесить тесто - я доверяю замес хлебопечке в режиме "Пельмени". Раскатать в пласт, сложить втрое, раскатать, повторить 3 раза и дать тесту отдохнуть - минут 20. Оно становится эластичным и не прилипает.

Разделить на 12 шариков, которые раскатать, или как я - вырезать кружочки. У меня чебуреки мелкие - 12 см круг в диаметре

Баранину и лук пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем и развести водой.

Положить на каждую лепешку по 50г фарша

Сложить полумесяцем, края залепить, придавив сначала ребром ладони и выпуская воздух

Нагреть масло (примерно 1.5 стакана) - я жарю на 4-5 делении плиты из шести, т.е. не самая большая температура, чтоб успело и подрумяниться, и прожариться.

Вот такие замечательные чебуречки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45995-chebureki-kryimskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.