- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовые чудо-колечки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Ананас 1 бан.
Мука пшеничная 100 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 125 мл
Яйцо 2 шт
Крахмал ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Сегодня пикник для детей! На самом деле это просто ананасы в кляре. Но такой кляр хрустящий, воздушный, он подойдет и для рыбы, и для мяса, и для фруктов. Сделать просто и быстро, продуктов минимум, но есть в нем свой секрет. Секрет, возможно, известен многим опытным кулинарам, но буду рада, если пригодится новичкам!

Ананасовые чудо-колечки

Начнем мы с ананасов.

Обычно в банке 10 колец. Вот эти кольца мы выкладываем между двух салфеток обсушиться.

Сок не выливаем и не выпиваем)) Он нам пригодится!

Первое дело сделано, приступим к приготовлению кляра.

Муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду.

Перемешаем до однородной массы.

Белки взбиваем в крутую пену. Вот здесь пока стоп! Не торопитесь смешивать с тестом, мы это сделаем в самый последний момент, когда будем жарить колечки.

Дальше мы наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле.

Теперь мы можем аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой! Медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким.

Теперь каждое колечко опускаем в кляр.

Обратите внимание: ананас будто окутан плотной пеной.

И отпускаем в плаванье)

Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на сильном огне.

Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, мы сварим сироп.

Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.

В холодном виде кляр остается нежным и хрустящим.

В горячем, конечно же, тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46026-ananasovyie-chudo-kolechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.