- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянские соленые пончики "Gnocco Fritto"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 200 мл
Масло растительное 570 г
Сода 5 г
Соль 10 г

Личные впечатления о рецепте
Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал "Хлеб-Соль". P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Итальянские соленые пончики "Gnocco Fritto"

В муку добавить соль, соду, 70 г растительного масла и теплую воду. Замесить довольно крутое тесто. Оно прекрасно вымешивается, к рукам не липнет. Получается превосходное тесто. Вместо простой воды лучше использовать газированную в пропорции 3:1. Тесто будет очень пышное.

Тесто скатать в шар, убрать в миску, которую накрыть влажным полотенцем. Дать постоять при комнатной температуре часок.

Тесто скатать в толстую колбаску и разделить ее на 4 части.

Каждую часть раскатать довольно тонко, почти как на вареники. Лепешку формируем овально. Тесто не липнет к столу, можно даже не подсыпать муку. Чем меньше муки при раскатывании, тем реже придется менять масло.

Нарезаем пласт на равные ромбы.

Масло для жарки СИЛЬНО РАЗОГРЕТЬ в казанчике. Но не перекалить до того, чтобы оно начало чадить. Варим наши ромбики в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. ЕСЛИ МАСЛО БУДЕТ НЕДОСТАТОЧНО РАСКАЛЕННЫМ ПОНЧИКИ НЕ БУДУТ РАЗДУВАТЬСЯ! Жарить на максимальном огне!

Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло.

"Ньокко фритто" особенно хороши с каким-то приятным соусом, сыром, беконом, овощами и вином или пивом.

Ну а если вам не хочется соленой закуски... Крошки "Ньокко фритто" легко превращаются в сладкое угощенье. Только слегка присыпьте сахарной пудрой.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя".

Обсуждение приготовления на форуме:http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3322&postdays=0&postorder=asc&start=0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46031-italyanskie-solenyie-ponchiki-Gnocco-Fritto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.