- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные пончики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:17


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар коричневый стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Кефир 1 стак.
Вода стак.
Яйцо 1 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яблоко 4 шт
Сахар 3 ст. л.
Корица ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.

Яблочные пончики

Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото - яблочная и ещё какая-то экзотическая...чисто для живописи.. :-)

Затем влить "мокрую" смесь в "сухую" и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.

Разогреть растительное масло в глубокой посуде.

Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.

Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ...

Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими... Можно с мёдом или сметаной... но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. :-) Приятного всем аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46044-yablochnyie-ponchiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.