- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочные пончики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:17
Мука | 1 стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Кефир | 1 стак. |
Вода | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Яблоко | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего. |
Яблочные пончики
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото - яблочная и ещё какая-то экзотическая...чисто для живописи.. :-)
Затем влить "мокрую" смесь в "сухую" и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ...
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими... Можно с мёдом или сметаной... но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. :-) Приятного всем аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46044-yablochnyie-ponchiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.