- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пончики а-ля "Донатсы" в духовке
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:21
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Если вы любите нежные, вкусные пончики, но неохота ждать 2 часа, пока подойдет тесто, а потом стоять над раскаленным маслом. Тогда этот рецепт ваш!!! Мне дала его подруга, и он плотно прижился в нашей семье. Минимум продуктов, 30-40 минут, и у вас супер-лакомство для детей и взрослых. Попробуйте, не пожалеете!!! |
Пончики а-ля "Донатсы" в духовке
Подогрейте молоко до теплого, добавьте дрожжи, сахар, соль.
Пусть постоит 3-4 минуты, пока вы растопите, но не перегрейте маргарин.
Молоко с дрожжами перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, и добавьте маргарин.
Перемешиваем и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное.
Оно потихоньку начинает расти у вас на глазах. Я делю на две части, раскатываю толщиной 1-1,5 см и вырезаю кружки банкой от зеленого горошка, а серединку - маленькой рюмкой.
Серединки можете запечь маленькими пончиками, как я.
Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем наши пончики и отправляем в духовку 180-190° на 15-20 минут. Не больше! Пересушивать не надо, они нe должны быть румяными. Пока первая партия печется, раскатываем и вырезаем вторую. Остатки с двух частей опять перемешиваем и делаем то же самое.
ГЛАЗУРЬ - какая хотите, у меня один белок и 200-250 гр сахарной пудры (зависит от размера яйца). Перемешиваю погружным блендером. Подкрасила пищевым красителем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46087-ponchiki-a-lya-quotdonatsyiquot-v-duhovke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.