- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венецианские фритоле

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 60 г
Мука 1 стак.
Яйцо 5 шт
Лимон шт
Изюм 50 г
Орехи кедровые 20 г
Ликер 50 г
Сахарная пудра 100 г
Масло растительное л

Личные впечатления о рецепте
Продолжая свои кулинарно-археологические раскопки, я нашла этот рецепт:пончики из заварного теста , жареные во фритюре. Их издавна продавали уличные торговцы во время карнавала в Венеции. Фритолеро был неотъемлемой частью городского пейзажа. Еще 250 лет назад известный драматург Карло Голдони избрал главной героиней своей пьесы продавщицу пончиков, такой славой пользовались фритоле у венецианцев. Однако, с таким же успехом я могу назвать пончики испанским изобретением, только называться они будут буньуэлос. Их издавна готовят в Испании во время поста. Турецкие повара назовут их своим именем: локма. Думаю, еще с десяток стран могут оспаривать право первенства на жареные пончики. Давайте и мы приготовим этот интернациональный шедевр.

Венецианские фритоле

Изюм замачиваем в ликере

Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая.

Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо.

В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое.

В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло.

В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков.

Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло

Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46089-venecianskie-fritole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.