- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики к завтраку «Кокосик»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт
Вода 100 мл
Молоко 150 мл
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Крупа манная 1 стак.
Ликер сливочный 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мука 5 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Стружка кокосовая 1 стак.
Сухофрукты 100 г
Сахарная пудра по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть много разных и вкусных пончиков, выношу на ваш суд свои. Дрожжевое тесто на кефире и молоке с добавлением манки, получается плотненькое и в тоже время очень нежное и мягкое. Тесто замешиваю с вечера, а утром остается только дождаться когда будут готовы)) В качестве вкусовых добавок положила кокосовую стружку, сливочный ликер, вкус и аромат восхитительный, для колорита добавила фиников и ананасовых цукатов, немного, чтобы слегка попадалась кислинка ананаса и сладость финика. В целом очень вкусно, сытно и ужасно калорийно, а что делать, неистовые желания идут в разрез слишком тихо кричащей совести )))

Пончики к завтраку «Кокосик»

Манку залить кефиром с утра и оставить до вечера.

В теплой воде развести 1 ч.л. сахара и дрожжи, дать им полностью раствориться, минут 7-10.

Затем добавить теплое молоко и стакан муки, перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой, масса должна увеличиться в объеме.

Финики, изюм и цукаты залить горячей водой, чтобы размякли. Затем воду слить, сухофрукты обсушить. Цукаты порезать на мелкие кусочки, финики очистить от косточки и тоже порезать.

Масло размягчить, но не растапливать.

В подошедшую опару ввести яйца, манную смесь, соль, остальной сахар, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать.

Добавить кокосовую стружку, сухофрукты, ванилин, ликер, перемешать.

Всыпать столько муки, чтобы замесить гладкое, эластичное тесто. У меня ушло около 5 стаканов, но может надо меньше или больше, мука у всех разная.

Вымешивать тесто на столе 7-10 минут, чтобы не прилипало к рукам.

Миску смазать растительным маслом (1- ст.л.), обвалять в нем тесто со всех сторон, накрыть и оставить на час при комнатной температуре.

Затем тесто обмять, накрыть и убрать в холодильник до утра.

Утром тесто достать, оно в холодильнике поднимется в два раза.

Затем разделать на маленькие шарики, примерно с грецкий орех, можно чуть больше.

В мисочку насыпать манной крупы, 3-4 ст.л., для панировки.

При панировке в манке пончики получаются с красивой хрустящей корочкой, даже засыпать пудрой жалко, но тесто не очень сладкое, хотя на любителя, своему подавала без сахарной пудры и ему было самое то.

Каждый шарик расплющить в лепешку, около 1 см толщиной и обмакнуть в манку с двух сторон.

Выложить лепешки на расстоянии друг от друга на чуть присыпанную мукой доску, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

Лепешечки должны немного увеличиться в объеме и стать комнатной температуры, на ощупь будут очень мягкими.

В кастрюльку налить масло как для фритюра, около 2 см высотой.

Капнуть в масло несколько капель спирта или чайную ложку водки, чтобы пончики не впитывали в себя лишний жир, они будут с более сухой поверхностью, не такие жирные. Масло очень хорошо разогреть, почти до кипения.

Обжаривать пончики с двух сторон, до румяной корочки.

Выложить на салфетку или сито, чтобы стекло масло, обсыпать сахарной пудрой.

Огонь должен быть умеренный, чтобы пончики не передержать в масле, но и чтобы пропеклись внутри. Попробуйте после первой партии и отрегулируйте.

Можно сделать в виде пышек, с дырочкой внутри.

Божественные пончики, пусть и супер калорийные, иногда можно себя побаловать, я и так жареное ем крайне редко, но зато оторвалась по полной. Нежнейшее тесто с незабываемым сливочным ароматом и вкусом кокоса, блаженство. Мой НЕсладкоежка с удовольствием отзавтракал ими, нахваливая и делая мне приятное, попросив добавки.

Теста получились ну очень много, особенно нам на двоих, даже с угощением гостей, получилось две здоровенных горищи и это только из половины, может чуть больше половины теста, усеяла весь стол лепешками, дальше некуда было складывать, тесто заморозила, через день достала и сделала просто булочек с начинкой из шоколада и халвы. Булочки лепила и выпекала по принципу моих, с заливкой, для заливки использовала 100 мл молока, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сливочного масла, сверху посыпала булочки сахаром, получились в хрустящей глазированной корочке, тоже недурной вариант, вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46092-ponchiki-k-zavtraku-«kokosik».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.