- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пончики дрожжевые "Как в детстве"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Пончики из дрожжевого теста, по вкусу точно такие же, как продают у нас в цирке.

Пончики дрожжевые "Как в детстве"

В 100 мл. тeплого молока растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи, накрыть блюдцем и оставить минут на 10, чтобы дрожжи "заработали". Должна появиться пена из дрожжей на поверхности молока.

Остальное молоко тоже подогреть, развести в нeм соль, желтки, масло, размешать и ввести подготовленную дрожжевую смесь.

Потихонечку ввести муку(обязательно просеянную через сито).

Тесто получится чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть eмкость с тестом влажным полотенцем или пищевой плeнкой и поставить в тeплое место на 30 минут.

Я обычно для этих целей немного нагреваю духовку, открываю дверцу духовки(она не должна быть слишком горячей)и ставлю туда тесто.

Через 30 минут тесто обмять руками и снова поставить на 1 час 30 минут.

Нагреть масло в сковороде (чтобы проверить готовность масла, поместите деревянную лопаточку в масло, как только вокруг лопатки "забегают" пузырики, можно выпекать).

Тесто лучше брать руками, смазанными растительным маслом (тесто немного "капризное") и так поступать с каждым пончиком, формировать на руке шарик, делать внутри дырочку и поместить в раскалeнное масло.

Обжаривать недолго, до золотистого цвета с двух сторон.

Когда пончики остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Ну ооооооооочень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46105-ponchiki-drozhzhevyie-kak-v-detstve.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.