- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Кефир 200 мл
Вода 150 мл
Ванилин по вкусу
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль ч. л.
Цедра апельсина 1 шт
Джем 120 г
Молоко 100 мл
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника.

Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры.

Масло должно быть консистенции сметаны.

Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Должна появиться шапочка.

2,5-3 стакана муки просеять с ванилином.

В муку добавить сахар и соль, перемешать.

Оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир смешать.

В мучную смесь влить жидкость, добавить яйцо. Венчиком перемешать в однородную смесь.

Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать,

добавить размягченное масло, слегка перемешать и добавить остальную муку.

У меня в общей сложности ушло около 5 стаканов, 4 точно, потом подсыпала во время замеса на столе.

Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 минут.

Затем на столе вымесить тесто около 10 минут, сложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто за это время должно увеличится в два раза.

Тесто обмять и разделить на небольшие шарики.

Шарики накрыть пленкой и дать им отдохнуть 10 минут.

Сковороду смазать растительным маслом.

Подготовить джем.

У меня была небольшая баночка джема, из под детского питания, 110 г, не хватило на 1 булочку, но сначала я щедро накладывала, потом поскромнее, так что как раз бы на сковородочку и хватило.

Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны.

Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри.

Выложить булочки в форму на расстоянии около 1 см друг от друга, накрыть и оставить на 30 минут.

Форма должны быть НЕразъемная!!!!! Это обязательно, иначе вся заливка вытечет и булочки пригорят и будут сухими, а самое главное это потом будет чем заняться, оттирая низ духовки)))

В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности.

Залить булочки и поставить выпекаться при 180 С 20-25 минут, до румяности.

Форму лучше взять с краями повыше, чем у меня, а то первые 5 минут в духовке, заливка забурлила и пыталась сбежать, краев ей мало стало.

Достаем булочки, верх у булочек слегка смазать сливочным маслом и дать им постоять в форме около 10 минут.

Затем аккуратно достать. Тесто такое нежнейшее, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Какие же нежные и мягкие булочки, пропитанные молочной смесью. Аромат апельсинчика приятно пробивается через ванильное сдобное тесто и удачно гармонирует с яблочной начинкой.

Довольно-таки просто и быстро, и выпечка на субботнее утро готова, наливаем чай и наслаждаемся выходным днем.

Количества теста получилось больше, чем на эту сковороду булочек, у меня еще получилось 8 обычных плюшек с корицей и какао, что также было просто абалденно вкусно, апельсин, корица и шоколад, ух!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46206-bulochki-s-nachinkoy-«molochnaya-nezhnost».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.