- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пампушки к борщу за 20 минут

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль ч. л.
Дрожжи 1 пакет.
Ванильный сахар по вкусу
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. К посту и не только.

Пампушки к борщу за 20 минут

1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом

3. скатать шарики размером с мелкое яблочко

4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.

7. выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

Достать разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

А еще рецепт чесночного соуса - несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

А началось все с того, что борщ уже был почти готов... и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.

Ставить обычное проверенное тесто времени не было ( домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и к счастью, там я наткнулась на, как оказалось незаслуженно лежавший без внимания рецепт.

Пришлось рискнуть и УРА!!! Риск оправдался.

Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе маня всех своим ароматом.

Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

А теперь хронология поедания:

Первый день - съели мгновенно все;

Второй день - остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща - ели их с вареньем под чаек.

Третий день - попросили еще, только немного послаще. Ели, как сладкие сдобные булочки. ( но я успела припрятать пару штук, для того что бы проверить - на какой день станут черствыми). Итог - только что доела последнюю " старушку" - ей было уже 5 дней.

Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.

А для себя взяла на полное вооружение.

Минусов нет, а из плюсов :

мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно такое тесто можно применять и для пирожков в том числе.

На фото представляю так сказать уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что наверное дополнительных фото не требует.

О, кстати - вдруг гости, а у вас не очень с продуктами - самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.

Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46207-pampushki-k-borschu-za-20-minut.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.