- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сыр твердый 70 г
Ветчина 140 г
Яйцо 1 шт
Молоко 150 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Дрожжи 1 ч. л.
Мука пшеничная 320 г
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2

Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.

Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

Делю тесто на 12 равных частей.

Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.

Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

Защипываю булочку как пирожок.

Вот так.

Переворачиваю булочку.

Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Смазываю булочки взбитым яйцом.

Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!

Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46209-bulochki-s-vetchinoy-i-syirom-variant-№2.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.