- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:33
Сыр твердый | 70 г |
Ветчина | 140 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 320 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой... |
Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.
Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.
Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).
Делю тесто на 12 равных частей.
Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.
Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.
Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.
Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.
Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).
Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.
Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.
Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.
Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.
Защипываю булочку как пирожок.
Вот так.
Переворачиваю булочку.
Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.
Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.
Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.
Смазываю булочки взбитым яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!
Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46209-bulochki-s-vetchinoy-i-syirom-variant-№2.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.