- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 550 г
Вода 250 мл
Дрожжи 7 г
Молоко сухое 60 г
Сахар 220 г
Масло сливочное 100 г
Соль ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Ванилин по вкусу
Молоко 300 мл
Крахмал кукурузный 30 г

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»

Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.

Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.

Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.

Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.

Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.

Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.

Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.

Отступая немного от края, кладем начинку.

Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.

И прорезаем полосками, но не доходя до края.

Потом заворачиваем так.

И вот готовая булочка.

Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.

Выпекать при 180* до готовности.

Наши булочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46211-bulochki-s-zavarnyim-kremom-«Creme-De-Parisienne».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.