- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:33
| Мука пшеничная | 550 г |
| Вода | 250 мл |
| Дрожжи | 7 г |
| Молоко сухое | 60 г |
| Сахар | 220 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | 300 мл |
| Крахмал кукурузный | 30 г |
| Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта. |
Булочки с заварным кремом «Creme De Parisienne»
Сначала сварим крем (его можно сделать заранее, он прекрасно хранится в холодильнике). Сахар, сухое молоко, кукурузный крахмал, яйца, ванилин смешать венчиком в однородную массу.
Молоко с маслом нагреть до горячего состояния.
Влить половину горячего молока в яичную смесь, размешивая венчиком до однородности. Вылить яичную смесь в остаток молока, тщательно размешать, варить на плите (на маленьком огне), размешивая венчиком, пока не загустеет.
Получилась густая паста, накрыть пленкой поверхность и поставить остывать.
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, воду, сухое молоко, сливочное масло размягченное и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
Подошедшее тесто разделить примерно на 18 кусочков.
Заварной крем я выложила в кондитерский мешок.
Начнем делать булочки. Раскатайте шарик теста в лепешку 10х14 см.
Отступая немного от края, кладем начинку.
Заворачиваем одну сторону, как на фото, и чуть-чуть край приминаем пальчиками.
И прорезаем полосками, но не доходя до края.
Потом заворачиваем так.
И вот готовая булочка.
Сформированные булочки на расстойку минут на 25-30. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
Выпекать при 180* до готовности.
Наши булочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46211-bulochki-s-zavarnyim-kremom-«Creme-De-Parisienne».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.