- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ленивые булочки с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Сыр плавленный 150 г
Горчица 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Ну вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме "пикник" К пикнику мы подготовились основательно готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек - минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем, еще раз!

Ленивые булочки с сыром

Тесто проще взять готовое, возможно у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные. Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

Теперь делаем второй составляющий компонент булочек - сырный.

Смешиваем плавленый тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу может положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т.п.

Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, потертый на терке.

Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем и порежем на полоски (в лапшу).

Погружаем полоски теста в сырную массу. Когда порезали все аккуратно перемешайте вилкой.

Противень застелем пекарской бумагой. Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга.

Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46215-lenivyie-bulochki-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.