- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Опять булочки и опять французские
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:33
Дрожжи | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились . Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со-стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фо-то вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела. |
Опять булочки и опять французские
Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.
Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.
Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики.
Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4
Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.
Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.
Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Рецепт правда очень универсален. Как раз сегодня пекла 50 шт. детям в школу. Начала возиться в половине девятого, а последнюю партию вытащила в половине одиннадцатого. Булочки были съедены тут же (я их еще теплыми принесла), несмотря на то, что на столе было ещe много вкусных вещей.
И еще эти булочки я готовлю про запас и храню в пакете в холодильнике (можно и заморозить). Сын любит холодные с маслом, а дочурка сама на пару секунд в микроволновку отправит и получает абсолютно свеженькие булочки
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46216-opyat-bulochki-i-opyat-francuzskie.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.