- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 540 г
Молоко 270 мл
Сыр сливочный 150 г
Сахар 80 г
Яйцо 1 шт
Дрожжи 8 г
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". (Возможно, на сайте уже делились такой формовкой.) Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту!

Булочки из теста со сливочным творожным сыром

Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.

Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.

Хорошо перемешиваю массу венчиком.

Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.

Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм. У меня получился 21 кусочек.

Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.

Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.

Складываю круг из теста пополам.

И еще раз складываю пополам.

Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.

Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.

Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.

Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.

Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46218-bulochki-iz-testa-so-slivochnyim-tvorozhnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.