- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Полосатые"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Молоко 200 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сыр плавленный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте, дорогие мои! Выпечку я обычно готовлю по утрам, а время на это, как известно, находится только в выходные. Вот и решила я побаловать домашних свежей выпечкой в воскресное утро. Мягкие, ароматные, с нежной сырной начинкой! Что может быть лучше! Вся "изюминка" булочек в самой формовке! Ничего сложного, а получается такая красота!

Булочки "Полосатые"

Дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки залить тёплым молоком (около 50 г) и оставить до появления шапочки.

Пока подходят дрожжи, включаем духовку на 150°.

Муку просеять, добавить сахар, соль, оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Добавить масло и хорошенько вымесить.

Затем выключаем духовку, мисочку заворачиваем в полотенце и отправляем в духовку на подход.

Тесто подходит за 15-20 минут.

Тесто разделить на кусочки и тонко раскатать в форме овала. На нижнюю часть положить пластину сыра, а в верхней части сделать несколько надрезов.

Начиная с нижнего края, завернуть рулетик (не плотно!). Края немного защипнуть.

Включаем духовку на 200-210°. Противень застилаем пергаментом, сбрызгиваем его холодной водой, выкладываем булочки. Надо дать тесту немного подойти, чтобы сэкономить время, я открываю духовку и ставлю противень на дверцу, тесто поднимается за считанные минуты.

Смазывает булочки желтком и отправляем в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но следите, чтобы не подгорели, булочки готовятся очень быстро.

Встречаем булочки из духовки.

Зовём всех к столу и угощаемся!

У нас мужская сторона предпочитает булочки с молоком, женская - традиционно с чаем!Приятного аппетита! :-*



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46230-bulochki-polosatyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.