- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Молоко 1 стак.
Масло растительное 100 г
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый по вкусу
Джем по вкусу
Ванильный сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Слоено-дрожжевые булочки. Пушистые и ароматные. Все очень просто и относительно быстро.

Слоеные булочки

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и соль. Влить растительное масло. Высыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать хорошо подойти. Тесто получается очень эластичным, прекрасным в работе и не липким. Разделить его на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15-20 минут. Раскатать каждую колбаску в прямоугольник. Каждый прямоугольник смазать сливочным маслом и сложить стопкой.

Эту стопку раскатать в прямоугольник. Разрезать его на полоски шириной примерно 5-7 см. На полоску выкладываем начинку. У меня был тертый сыр и джем. И скатываем такой катушкой.

Булочки смазываем желтком и по желанию посыпаем кунжутом или маком. Даем постоять минут 30 - 40, пока не поднимутся, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов.

Вот результат.

Хорошо видны слои. Их этого же теста можно сделать круассаны. Для этого стопку раскатываем в круг и разрезаем на сектора, затем кладем начинку и сворачиваем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46235-sloenyie-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.