- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Красотки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 г
Мука 360 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 30 г
Соль 4 г
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 38 г
Масло сливочное 15 г
Сахар 10 г
Мука 20 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные красивые булочки.

Булочки "Красотки"

Приготовьте тесто в хлебопечке.

Смешайте дрожжи, сахар, соль до растворения.

Введите молоко, растопленное масло, яйцо, перемешайте.

В чачу хлебопечки введите муку, жидкую смесь (дрожжи, сахар, соль, молоко, растопленное масло, яйцо).

Включите режим тесто.

И через... минут готово.

Приготовьте присыпку.

В чашу введите составляющие.

Перемешайте до образования крошки.

Выполните формовку булочек.

Готовое тесто вымешайте, разделите на 12 кусочков.

Из кусочков теста сформуйте шарики, накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

Сформуйте булочку из 2-х кусочков теста:

Раскатайте кусочек теста в круглый тонкий пласт диаметром 17-18 см.

Припылите поверхность мукой.

Сверните круглый пласт пополам.

Припылите поверхность мукой.

Ещё раз пополам (получили сегмент)

Разрежьте сегмент на 3 части.

Также поступите со вторым кусочком теста.

Сложите крайние части сегментов срезами встык друг к другу.

Положите средние части сегментов на крайние срезами встык друг к другу.

Положите остроконечные части сегментов на средние срезами встык друг к другу.

Разместите палочку в центре кусочков, перпендикулярно срезам, прижмите слои теста палочкой.

Разместите палочки в центре среднего слоя параллельно срезам, прижмите слои теста палочкой.

В нижнем положении чуть разведите палочки в разные стороны (вправо и влево), чтобы середина чуть опустилась. Иначе при выпечке середина в верхней части раздвинется.

Разместите булочки на смазанном маслом противне, накройте пленкой, оставьте для расстойки на 20 минут.

В мисочке взболтайте яйцо.

Смажьте верх булочек яйцом.

Посыпьте присыпкой

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (температура мякиша готовой булочки 94-97 градусов)

Выньте из духовки, разместите булочки на решётке до полного остывания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46238-bulochki-quotkrasotkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.