- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Молочные булочки "Hokkaido Milk Loaf"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 590 г
Молоко 304 мл
Сахар коричневый 86 г
Соль 8 г
Молоко сухое 9 г
Дрожжи 11 г
Яйцо куриное 86 г
Сливки 56 г
Масло сливочное 49 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, как вы думаете, японцы едят хлеб? Я думала, что нет, только рис, суши или какие-нибудь лепешки. Ан нет! Я нашла рецепт булочек (они называют их хлебом), вы скажете, что знаете много рецептов булочек. Но я скажу, нет! В рецепте приготовления этих булочек есть секретный ингредиент - стартер, который делает их необычайно нежными, воздушными и очень вкусными. Когда муж их попробовал, то сказал, что в его детстве продавали такие в "Кулинарии" по 9 коп. И что у тех булочек была такая же форма и вкус! Из 6 булочек он сразу приговорил 3, остальные я отобрала для фотосессии. В хмурые осенние дни прекрасно подойдут для семейного чаепития!

Молочные булочки "Hokkaido Milk Loaf"

Начнем с приготовления секретного ингредиента - стартера. Для этого неоходимо смешать в кастрюльке 50г муки и 1 стакан (250мл) молока (можно воды). Перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на слабый огонь.

Варить, постоянно помешивая, пока масса не станет гуще. Когда начнут образовываться бороздки и будут видны островки дна, пора снимать с огня.

Переложить его в небольшую миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры и отправить в холодильник на несколько часов. Стартер можно хранить в холодильнике несколько дней, пока цвет не изменится на серый.

Тесто можно замешивать в хлебопечке, сначала закладываются все жидкие ингредиенты: стартер (184г), яйца, сливки, молоко (кроме масла), потом сухие, дрожжи в последнюю очередь. Выбрать программу "Тесто", когда все продукты объединятся и получится тесто, добавить сливочное масло. Сахар используем коричневый.

Также тесто можно вымесить с помощью миксера. Для этого перемешать молоко, яйца, стартер и сливки, вылить в чашу миксера. Просеять муку, добавив в нее соль, дрожжи и сухое молоко, высыпать в чашу. Сверху насыпать сахар и вымешивать насадкой-крюком на медленной скорости. Когда масса превратится в тесто, добавить кусочки масла и продолжать вымешивать, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам. Выложить его на стол и дать подойти до его увеличения вдвое. Если тесто делали в хлебопечке, то этот шаг можно пропустить.

Приступаем к самому главному - формовке. Тесто обмять и разделить на две равные части, затем каждую из двух частей - на три (получится 6 шариков).

Каждый шарик раскатать вот в такой овал.

Одну треть этого овала загнуть внутрь.

Теперь другую треть теста загнуть к центру и прижать.

Перевернуть швом вниз и раскатать с помощью скалки в прямоугольник длинной примерно 30 см.

Скатать в виде рулетика. В смазанную форму положить три рулетика.

Накрыть полотенцем и дать подойти, пока объем не увеличится вдвое.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут, до золотисто-коричневой корочки. В духовке булочки еще больше поднимаются.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46250-molochnyie-bulochki-Hokkaido-Milk-Loaf.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.