- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки-простушки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37
Мука | 500 г |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 175 мл |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Соль | по вкусу |
Обычные сдобные булки, без посыпки и с "таком". Мои самые любимые! |
Булочки-простушки
Это ингредиенты, которые нам понадобятся (не забудьте 2 яйца - я вот забыла щелкнуть, но положить не забыла!)
Приступим!
Итак, 2 варианта замешивания теста:
первый (мой случай) при помощи хлебопечки и второй - ручками.
Вариант 1. В хлебопечку влили, положили, насыпали ингредиенты в последовательности, рекомендуемой производителем, и забыли на 2 часа 20 минут.
Вариант 2. Ставим опару, для этого смешиваем 250г муки, 13г дрожжей (не сухих!), 175 мл молока и 1 яйцо. Даем выбродить около 4 часов при температуре 30С. Затем добавляем еще 250г муки, 12г дрожжей, соль, сахар, масло и ванилин. Хорошо вымешиваем и оставляем опять-таки при температуре 30С на часок-полтора.
Обычно в наших квартирах порядка 20С, поэтому для достижения 30 можно поставить тесто или на батарею или в нагретую духовку.
Тесто готово, еще раз вымешиваем его чтобы избавиться от пузырей, и делим на 12 будущих булочек.
Я это делаю так: тесто напополам (получили 2 куска), каждый кусок еще напополам (получили 4 куска) и эти 4 делим каждый на 3 части - итого 12 кусочков-заготовочек.
Приступаем к формированию гладких, красивых булочек.
Вот тут уж мне пришлось попотеть, держа в одной руке фотик, а другой пытаясь изобразить правильную формовку...ну, да ладно, вы все ушлые поварята, надеюсь, поймете меня.
Для начала делаем из кусочка теста этакую плошечку,
затем начинаем от дна этой самой плошечки (оно у меня лежит на поверхности разделочной доски, но вы-то будете оперировать двумя ручками!)подтягивать-стягать края в серединку,
делая такой вот мешочек.
Только не подумайте, что в середине должен остаться воздух - нет! Стягиваем плотненько.
Вот она, моя хорошая, только попкой вверх.
Переворачиваем - и - вот она, гладенькая, ровненькая лежит, ждет. А пусть ждет своих подружек, мы их быстренько накатаем!
Противень (46см на 37см) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем 12 полуготовых булочек. Полуготовых - потому что еще не испеченых.
Обязательно оставляем для расстойки в теплом месте (я нагреваю до 50С духовку, выключаю ее, потому как 50 - слишком уж тепло, и запихиваю туда противень) на часок. Ну, или до увеличения булочек в 2 раза.
Вынимаем из теплой духовки, смотрим... Отлично подошли! Разогреваем духовку до 180-200С, булочки смазываем взболтанным яйцом и отправлям выпекаться на 25 минут до темно-коричневого цвета.
Уххххх!Горячо!
Ждемс, не накидываемся как сумасшедшие, булочки должны выпустить пар, чуть подостыть - даем им 15 минут отдохнуть, наливаем стаканчик молочка, а лучше деревенских сливок и... кушаем, конечно!
А вот такие они на излом.
Пеку я их постоянно, потому как очень уж мне нравится выпечка с "таком".
Тесто очень сдобное, пахучее, на его основе можно приготовить любую сладкую выпечку.
А вообще, это моя проба пера.
Критика только приветствуется, если есть неточности - ругайте, исправлю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46253-bulochki-prostushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.