- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Завитушки «Луковка»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 125 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Вода 50 мл
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 3 стак.
Перец красный жгучий по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Пармезан 20 г

Личные впечатления о рецепте
Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, сырная посыпка добавляет пикантности и аромата.

Завитушки «Луковка»

Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку.

Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра.

Дл начинки:

Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить.

Лук порезать полукольцами..

Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел.

Остудить.

Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной.

Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.

Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см.

Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности.

Очень ароматные и вкусные плюшечки на завтрак. Тесто мягкое внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка, нам такие штучки очень по душе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46258-zavitushki-«lukovka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.