- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Завитушки «Луковка»
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37
Йогурт | 125 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пармезан | 20 г |
Простенькие и легкие в приготовлении плюшки, булочки или завитушки, на завтрак или просто для перекуса. Как вариант, когда лень или надо быстро. Тесто на основе йогурта и воды, начинка из жареного лука с яйцом и зеленью, что очень ароматно и вкусно. Тесто нежное и мягкое внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, сырная посыпка добавляет пикантности и аромата. |
Завитушки «Луковка»
Смешать яйцо, сок лимона, воду, йогурт, соль, растительное масло, острый перец и паприку.
Просеять муку с содой и замесить тесто, мягкое и эластичное.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут, я планировала на завтрак, убрала до утра.
Дл начинки:
Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко порубить.
Лук порезать полукольцами..
Сковороду разогреть со смесью сливочного масла и растительного, можно просто сливочного, у меня были остатки и очень мало, добавила растительного, масла должно быть достаточно, чтобы лук жарился комфортно и весело блестел))) обжарить, до мягкости. Главное чтобы не пригорел.
Остудить.
Яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с луком и маслом, в котором жарился, добавить зелень, перец черный, паприку, соль, все перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, 0,5-0,7 см толщиной.
Выложить начинку, равномерно распределив по всему пласту, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
Скатать в плотный рулет. Рулет разрезать на кусочки 3-4 см.
Выложить на противень, смазать яйцом и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 180 С примерно 20 минут, до румяности.
Очень ароматные и вкусные плюшечки на завтрак. Тесто мягкое внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка, нам такие штучки очень по душе.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46258-zavitushki-«lukovka».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.