- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие паровые булочки по-китайски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стак.
Мука 3 стак.
Вода 1 стак.
Джем 100 г
Сироп ягодный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Умеют же китайцы из привычного сделать необыкновенное! Обычные булочки превращаются в ни с чем несравнимое лакомство! И ведь сделать-то несложно! Если вы подобное никогда не пробовали, то вам сюда.

Сладкие паровые булочки по-китайски

В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар. Я ещё добавила немного пищевого красителя, эстетики ради.

Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.

Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.

Смазать поверхность пласта джемом. У меня - апельсиновый "Махеев", с кусочками цедры.

Свернуть пласт в рулет.

Порезать рулет на кусочки.

Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.

Розочки формируем по этому принципу - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58232/. Ничего нового.

Я ещё присыпала кунжутом.

Всего у меня получилось 13 булочек.

Варить на пару при сильном кипении 25-30 минут. Под крышкой! Это я открыла, чтобы вам показать)

Китайские традиционные пароварки сделаны из бамбука: этакая корзинка с крышкой.

Подобный хлеб в Китае выпекается довольно часто и в несладком варианте тоже. Несладкие паровые булочки иногда заменяют рис.

Подобные булочки абсолютно подходят для диетического питания и легко воспринимаются даже больным желудком.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

По структуре тесто становится упругим, воздушным, губчато-пористым и чем-то похожим по ощущениям на зефир-маршмеллоу. В остывшем состоянии булочки даже не липнут.

[size=18]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46261-sladkie-parovyie-bulochki-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.