- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Cinnabon"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Дрожжи 11 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 200 г
Мука 4 стак.
Сахар стак.
Сахар коричневый 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Корица 4 ст. л.
Сыр сливочный 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт нашла на местном мамском форуме... И хоть я не дружу с дрожжевым тестом, мимо пройти не смогла... Уж очень заманчиво было проверить, насколько они похожи на оригинал... с тестом мне было работать легко, но я все же внесла некие изменения в рецепт... Друзья, которые внезапно пожаловали в гости (и поэтому им пришлось быть подопытными дегустаторами), булочки признали )))))

Булочки "Cinnabon"

Я буду приводить оригинальный рецепт и свои изменения.

Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе. Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.

Теперь о моих изменениях:

1.Дрожжи автор предлагает взять активные (те, что добавляют в жидкость), у меня же были сухие быстродействующие, поэтому я соль добавила в яично-молочно-масляную смесь, а дрожжи смешала с мукой... еще в оригинале рецепта говорится о 1.25 унции дрожжей - это 35 г в переводе, но я добавила пачку в 11 г.

2. в рецепте говорится об экстракте ванили, автор предлагает заменить на порошок, но мне показалось много 1 ч.л. ванилина, поэтому я добавила (как обычно) на кончике ножа.

3. Муки у меня ушло меньше - где-то 3,5 стакана вместе с замесом и раскаткой.

4. Клейковина делается так (из инета) :

замешивается небольшое количество муки, стоит некоторое время, а потом этот мучной шарик промывается, пока не отмоется крахмал. При хорошей клейковине остаётся пружинящий комочек, который растягивается, но не рвётся.

Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.

Смазываем размягченным сливочным маслом.

Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).

Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Автор говорит, что для максимальной идентичности с оригиналом можно выпекать в квадратной форме, укладывая почти вплотную друг к другу).

Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке - у меня слегка пригорели).

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу.

(Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)

Горячие булочки смазываем глазурью.

Это очень вкусно. Я думала , что муж не станет есть, так как корицу не любит, но ему очень понравилось. Завтра буду делать на Бис ))

И немного о грустном: автор предупреждает, 1 булочка=1000 ккал )))))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46262-bulochki-Cinnabon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.