- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики с яблочным повидлом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 800 г
Дрожжи 2 ч. л.
Масло растительное 50 мл
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Повидло 500 г
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Рогалики с яблочным повидлом

Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

Тесто следует хорошо вымесить на рабочей поверхности. Затем поместить в чашу и прикрыть пленкой. Дать тесту расстояться в течение 1.5 часов.

Подошедшее тесто разделить на 22 кусочка, из которых, сформовать шарики.

Приготовить повидло для начинки и желтки с молоком для смазки рогаликов..

Из каждого шарика раскатать продолговатую лепешку. С одного края лепешки сделать, продольные надрезы на 1/3 её длины. На другой край лепешки положить по 1 ложке повидла.

Края смазать желтком, завернуть повидло в тесто, немного придавив пальцами, что бы оно при выпечке не вытекало.

Готовые изделия выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность изделий смазать желтком с молоком. Дать изделиям немного расстояться. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 гр. С, 30 минут.

Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46271-rogaliki-s-yablochnyim-povidlom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.