- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пампушки к борщу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 450 г
Вода 230 мл
Сахар 25 г
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Дрожжи 9 г
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Пампушки к борщу

После выпечки полить чесночной заливкой.

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим "тесто").

Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.

Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка. Смешно объяснила, зато понятно.

Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.

Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.

Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.

Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С

Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. (в зависимости от вашей дуxовки). Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.

Пока булочки пекутся, делаем заправку:

Растолочь чеснок с солью (я просто раздавила чеснок и смешала его с солью), добавить масло и воду. Перемешать. Я добавила немного петрушки.

Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.

Прошу на дегустацию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46276-pampushki-k-borschu.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.