- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные "бантики"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 45 г
Сахар 115 г
Яйцо 2 шт
Молоко 400 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль по вкусу
Пудинг ванильный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься - и их уже нет....

Сдобные "бантики"

Замешиваем тесто.

Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.

Во время расстойки 1 раз обмять.

В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.

За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.

Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл.

Размешиваем до однородного состояния.

В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.

Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.

К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово.

Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.

На середину выкладываем крем.

Один край теста загибаем на намазанную часть,

накрываем вторым краем.

Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.

Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик.

Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.

Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.

Пока бантики пекутся, делаем помадку.

Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.

Достаем наши бантики из духовки

и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.

Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!!

Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и .... ещё вкуснее!!!

А это в разрезе - вдоль и

поперёк.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46284-sdobnyie-bantiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.