- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобные "бантики"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:40
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 45 г |
Сахар | 115 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 400 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 50 г |
Соль | по вкусу |
Пудинг ванильный | 1 шт |
Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься - и их уже нет.... |
Сдобные "бантики"
Замешиваем тесто.
Вручную. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, растопленное, комнатной температуры, сливочное масло и яйцо, хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить мягкое тестo и поставить на 2 часа в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Во время расстойки 1 раз обмять.
В хлебопечке. Положить в ведёрко хлебопечки продукты и включить режим "Тесто", у меня это 2 часа 20 минут.
За 40 минут до окончания расстойки теста варим крем. Вот из такого пудинга.
Для этого в чашку высыпаем содержимое пакетика, добавляем 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. молока из 250 мл.
Размешиваем до однородного состояния.
В кастрюльке доводим до кипения молоко и вливаем содержимое чашки. Перемешиваем. Ставим на огонь, непрерывно помешивая, смотрим, как только закипит, ещё секунд 10 варим и снимаем с огня, даем остыть.
Пудинговый крем, когда остывает, густеет, поэтому при перемешивании получается комочками - это не страшно, в дальнейшем, при выпекании, они растают.
К моменту остывания пудинга до комнатной температуры наше тесто готово.
Делим его пополам, каждую половину раскатываем в прямоугольник 37х26 см.
На середину выкладываем крем.
Один край теста загибаем на намазанную часть,
накрываем вторым краем.
Нарезаем на полоски шириной 3 см, у меня их получилось 12 шт.
Каждую полосочку с одной стороны перекрутить, чтобы получился бантик.
Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться в теплом месте минут 30-40.
Смазать каждый бантик яйцом (можно и не смазывать) и отправить в разогретую до 220*С духовку на 10-15 минут до румяности.
Пока бантики пекутся, делаем помадку.
Для этого в 1 ст.л. молока разводим сахарную пудру до густо-текучего состояния, слишком густо делать не надо.
Достаем наши бантики из духовки
и, пока горячие, смазываем при помощи кисточки помадкой.
Помадка дает бантикам сладость и нежность, они становятся мягкими, не хрустящими, а в сочетании с пудинговым кремом это просто объедение!!!
Кстати, на следующий день они становятся ещё мягче и .... ещё вкуснее!!!
А это в разрезе - вдоль и
поперёк.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46284-sdobnyie-bantiki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.