- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Улитки" с пудингом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Пудинг 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежные, ароматные и вкусные булочки!

Булочки "Улитки" с пудингом

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.

В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.

Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром.

В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.

Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.

Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.

Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.

Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.

Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку", край загнуть под низ.

Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.

Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.

Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.

Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46294-bulochki-ulitki-s-pudingom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.