- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусочные булочки "С ароматом пиццы"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:41
Мука | 2 стак. |
Вода | 150 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Томаты вяленые | 6 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни. |
Закусочные булочки "С ароматом пиццы"
В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".
Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.
Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.
Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).
Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,
дабы не отяготить структуру.
Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.
Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).
Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.
Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"
Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.
Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46302-zakusochnyie-bulochki-quots-aromatom-piccyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.