- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода 150 мл
Соевый соус 50 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Томаты вяленые 6 шт
Сахар 1 ч. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Сыр твердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.

В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.

В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.

Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".

Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.

На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.

Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.

Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.

Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.

Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).

Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю,

дабы не отяготить структуру.

Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.

Принцип начинки для пиццы.

Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).

Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.

Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.

Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"

Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.

Оставить в тепле на 15-20 мину.

Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтессь по вашей духовке).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46302-zakusochnyie-bulochki-quots-aromatom-piccyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.