- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:42
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 80 г |
Вода | 100 мл |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная )) |
Булочки
Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой
-Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду
Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения
Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин)
-положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней
Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить
- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным
- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать
Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать
-Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки)
В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см
Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго.
- Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.
- Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками,
обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.
- На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски
Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)
- Ладонями немного сгладить и приземлить
как бы
- Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
Вот такие булочки получились! Угощайтесь на здоровье!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46312-bulochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.