- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Уксус 1 ч. л.
Масло подсолнечное 80 г
Вода 100 мл
Картофель 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))

Булочки

Разрыхлитель теста и соль смешать с просеянной мукой

-Отдельно соединить и взбить яйцо, масло, уксус и воду

Вылить все на сухие ингредиенты и перемешать до объединения

Выложить на поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким (2-3 мин)

-положить тесто обратно в миску - накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1 час или даже можно держать его в холодильнике до 3 дней

Начинка: картофель кусочками отварить до готовности, слить воду, немного охладить

- в разогретой сковороде смешать масло, на среднем огне обжарить лук, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажаренным

- картофель помять в пюре, добавить лук, соль, перец, перемешать

Тесто постояло 1 час и я продолжаю с ним работать

-Разделить тесто пополам. - На хорошо посыпанной мукой поверхности, раскатать первую половину теста в тонкий лист (на силиконовом коврике тесто замечательно раскатывается и без присыпки муки)

В нижней части листа выложить начинку по длине, немного выше края на 3-4 см

Закрутить начинку как сигару, но не слишком туго.

- Закручивать, пока начинка не будет обернута дважды в тесто, остаток отрезать.

- Повторить процесс со второй половиной теста, и с остатками,

обрезать края теста по бокам до начинки, если необходимо.

- На расстоянии около 7,5 см поставить отметины и скрутить в этих точках, как сосиски

Разрезать тесто на каждом повороте, затем зажать один из концов - запечатать (это дно)

- Ладонями немного сгладить и приземлить

как бы

- Верх можно запечатать как и низ или вдавить тесто пальцем внутрь (тогда он немного раскроется в духовке)

Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и запекать 25-35 мин при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Вот такие булочки получились! Угощайтесь на здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46312-bulochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.