- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Молоко 1 1/2 стак.
Масло сливочное 285 г
Сахар 1 стак.
Пюре 450 мл
Соль 1 1/2 ч. л.
Мука 5 1/2 стак.
Сахар коричневый 2 стак.
Корица 2 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Орехи грецкие 2 стак.
Сахарная пудра 2 1/2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежки, держитесь! Это все для вас, и вас будет не оторвать от этих чудесных булочек. Кто-то из пробовавших даже назвал их пирожными! И действительно, они такие нежные, ароматные, и в них столько начинки, столько глазури! Их можно (и даже нужно!) есть теплыми прямо из духовки, и это чистейшее удовольствие, один из лучших подарков осени!

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем пюрируйте.

Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились.

Тем временем на небольшом огне растопите 115 г масла в 1 стак. молока. Добавьте 1/2 стак. белого сахара и мешайте, пока сахар не растворится.

Дайте этой смеси остыть до теплого (НЕ ГОРЯЧЕГО!) на ощупь и добавьте дрожжи и тыквенное пюре. Перемешайте.

Добавьте 1 1/2 ч. л. соли, 5 стак. муки и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще 1/2 стак. муки (может быть, чуть больше или чуть меньше - смотрите по тесту). Накройте тесто и оставьте на 1-3 часа подходить.

Духовку разогрейте до 190 град. Две формы диаметром 22 см смажьте маслом.

Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 стак. коричневого сахара и специи.

На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпьте половиной орехов.

Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом или большими ножницами на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли.

Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся.

Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть пять минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 стак. молока. Добавьте 1 стак. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного растворения сахара. Добавьте сахарную пудру.

Получившийся густой глазурью залейте еще теплые булочки. Посыпьте оставшимися орехами.

И можно сразу есть - это ОЧЕНЬ вкусно и душевно!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46314-tyikvennyie-bulochki-s-orehami-i-korichnevyim-saharom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.