- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки в медовой глазури
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Кардамон | ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Изюм | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Орехи | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку ))) |
Булочки в медовой глазури
изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить.
Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным.
В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи.
Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.
В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать.
В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.
Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
Затем добавить изюм, перемешать.
Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.
Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.
Руки смазать растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.
Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать шарик и выкладывать в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.
Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.
Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.
50 г сливочного масла, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности.
Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.
Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать.
Тесто очень ароматное, пока месила так и хотелось откусить от него.
Племянник так и не приехал, где-то задержался, а потом было поздно, военный режим… и осталась я со своими булками тет-а-тет, пышными, ароматными и такими соблазнительными, получились большие, но это не помешало им растаять наполовину в тот же вечер.
Хоть дрожжевая выпечка и самая вкусная в день выпечки, но на следующий день булочки были не менее вкусные и оставались мягкими и пушистыми.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46358-bulochki-v-medovoy-glazuri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.