- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки в медовой глазури

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Вода 150 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 4 стак.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Кардамон ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Соль ч. л.
Сахар 6 ст. л.
Изюм 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Орехи 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))

Булочки в медовой глазури

изюм залить теплой водой на 7-10 минут, воду слить, изюм обсушить.

Масло должно быть консистенции сметаны, но не растопленным.

В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи.

Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки.

В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать.

В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую воду, масло и дрожжевую смесь.

Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.

Затем добавить изюм, перемешать.

Затем добавить еще 2 стакана муки и замесить тесто.

Вымешивать тесто на столе, при необходимости добавить муки, пока тесто не станет гладким и мягким. Вымешать около 10-13 минут.

Руки смазать растительным маслом, чтобы формируя булочки, они получались смазанными маслом от рук.

Отщипывать от теста небольшие кусочки теста, сформировать шарик и выкладывать в форму или сковороду смазанную маслом, на расстоянии около 7-10 мм друг от друга.

Накрыть булочки и дать постоять в теплом месте 30-35 минут. Они должны подойти и увеличиться в два раза.

Поставить выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.

50 г сливочного масла, 3 ст.л. сока лимона, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. меда смешать и на медленном огне все растопить до однородности.

Через 15-20 минут достаем булочки, поливаем медовой заливкой, посыпаем орешками и убираем обратно в духовку еще на 5 минут.

Готовым булочкам дать постоять в форме 10-15 минут, затем можно доставать и кушать.

Тесто очень ароматное, пока месила так и хотелось откусить от него.

Племянник так и не приехал, где-то задержался, а потом было поздно, военный режим… и осталась я со своими булками тет-а-тет, пышными, ароматными и такими соблазнительными, получились большие, но это не помешало им растаять наполовину в тот же вечер.

Хоть дрожжевая выпечка и самая вкусная в день выпечки, но на следующий день булочки были не менее вкусные и оставались мягкими и пушистыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46358-bulochki-v-medovoy-glazuri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.