- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 7 г
Масло растительное 100 мл
Масло сливочное 60 г
Молоко 200 мл
Яйцо куриное 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Джем 150 г

Личные впечатления о рецепте
Очень, очень, очень вкусные булочки. Рекомендую незамедлительно приготовить их. Я просто очарована ими. Безусловно, буду печь их ещё и не раз. Начинка может быть любой: фрукты, джемы, вареная сгущенка. Я приготовила с тем, что было на данный момент, вареная сгущенка и апельсиновый джем. Рецепт от Даны Вакал, а увидела я их у Дороховой Оли, за что ей спасибо!

Слоеные булочки с джемом и вареной сгущенкой

Дрожжи (я брала 5 гр., это 1 ч. л.) смешать с парой ложек муки и 1 ст. л. сахара, молоко подогреть и добавить в к сухим ингредиентам. Перемешать и дать им активироваться.

Добавить растительное масло, я немного сократила, до 80 мл. Яйцо разделить на белок и желток. Белок взбить в пену. И так же добавить в чашу к остальным ингредиентам. Перемешать. Желток пойдет на смазку поверхности булочек.

Муку просеять и замесить тесто. У меня ушло 450 грамм муки.

Хорошенько вымесить тесто на рабочей поверхности, положить в чашу и прикрыть пленкой. Убрать в теплое место, расстоять в течение 1.5 часов.

Готовое тесто разделить на кусочки примерно по 150 грамм. У меня получилось 5 частей. Можно конечно разделить и на большее количество кусочков – это по желанию, тогда будет больше слоев. Скатать их в шар и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10-15 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.

За это время растопить и остудить сливочное масло.

Каждый шарик скалкой раскатать в тонкую лепешку и смазать сливочным маслом.

Наложить лепешки одна на другую и еще раз раскатать в большую лепешку, около 40 см диаметром.

Разрезать её на сегменты - треугольники, 15-16 штук.

На широкий край треугольников положить по чайной ложке начинки (она может быть любой, по вашему вкусу). Закрепить бока так, что бы начинка не вытекла при выпечки в духовке. И свернуть рулетом.

Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать их желтком с 1 ст. л. молока и присыпать сахаром. Дать им время на расстойку, около 15 минут.

Выпекать в заранее разогретой духовке 25 минут. Вынуть из духовки, дать остыть и можно попить чайку, с вкуснейшими булочками! Приятного!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46359-sloenyie-bulochki-s-dzhemom-i-varenoy-sguschenkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.