- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Японские дынные булочки "Melonpan"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 420 г
Молоко сухое 30 г
Молоко 205 мл
Мед 1 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Дрожжи 10 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 75 г
Вода 1 ст. л.
Мак 50 г
Куркума 1 ч. л.
Экстракт
Крупа манная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их "Матрeшки". Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: "Как сло-о-жно!". А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Японские дынные булочки "Melonpan"

Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи.

В миску (ведёрко хлебопечки), просеять муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладкое тесто. Оставим в тёплом месте подняться в два раза.

!!! Если у вас сухие дрожжи, то положите их сразу в муку. Сахар и мёд в молоке разводить тоже не нужно.

Займёмся песочным тестом для верхнего слоя. Если у вас есть измельчитель, то будет ещё проще. Сначала порубить муку, соль, сахар, холодное масло и щепотку куркумы.

Добавить оставшуюся половину яйца и 1-2 столовых ложки ледяной воды. Порубите.

Собрать в комок, накрыть плёнкой и отправить в холодильник.

Теперь начинка. Как я говорила, её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая...

Но так как сейчас осень и урожай мака удался на славу, я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия!

Итак, смолоть мак в кофемолке,

переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая, добавить манку и готовить ещё 3 минуты. Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Ну вот, тесто подошло, идём на завершающую стадию - сборку наших булочек.

Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, примерно по 60-65 граммов.

Расплющить в комок и в центр положить начинку,

Защипнуть края к центру и отложить.

!!!Будем помнить, что тесто дышит, поднимается, поэтому работать с ним будем нежно.

Песочное тесто тоже поделить на 8 равных частей и раскатать в лепёшки, или раскатать один пласт и вырезать 8 кружков. (Первый вариант проще, но мои дети уж очень любят вырезать кружки стаканом).

Обмакнуть песочное тесто в сахар,

на центр положть дрожжевой колобок, чуть прижмём края и

выложить на противень на расстоянии друг от друга. Можно нанести рисунок - классический японский - клеточку. А так как у нас осенняя тема, я рисовала листочки. Оставим тесто на 20 минут для подъёма.

Печём при 200 градусах 20-25 минут.

Булочки хороши как в горячем, так и в холодном виде. В холодном есть одно "но" - песочный слой перестаeт быть хрустящим. Поэтому, если булочка вдруг осталась, я никогда не убираю еe в полиэтиленовый пакет, а накрываю полотенцем и разогреваю в духовке перед подачей.

Ещe забыла написать про мою оптимизацию - приготовьте песочное тесто и начинку с вечера, утром останется только замесить дрожжевое.

Надеюсь, вам и вашим близким понравятся эти сладкие булочки из нежнейшего дрожжевого теста с хрустящей, песочной корочкой и любимой вами начинкой. Думаю, эти булочки помогают создать уютную, тeплую атмосферу в холодный, дождливый осенний день. Приятного Вам аппетита!

P.S: Дынными или ананасовыми эти булочки называются из-за экстракта, который добавляют в верхний, песочный слой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46366-yaponskie-dyinnyie-bulochki-Melonpan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.