- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с грушевой начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Дрожжи 15 г
Сливки 50 г
Молоко 150 г
Сахар 3 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль ч. л.
Ванилин 1 шт
Яйцо 1 шт
Груша 5 шт
Сахар 5 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 100 г
Сахарная пудра 80 г

Личные впечатления о рецепте
Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и не опарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Булочки с грушевой начинкой

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. Получается треугольник, две стороны которого больше третьей, т. е. получается острый угол. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х длинных сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет

*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46378-bulochki-s-grushevoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.