- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:49
Мука | 500 г |
Молоко | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Грудинка копченая | 200 г |
Базилик | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Кукуруза | бан. |
Зелень | по вкусу |
Не путать со скунсами! :-) Сконсы (scones) - это английские небольшие булочки, в тесто которых подмешивают различные начинки. Они очень популярны в Великобритании, поскольку без них не обходится традиционное чаепитие "5 o'clock". Считается, что в начале XIX в. лондонские пекари стали вмешивать начинку в тесто, чтобы английские джентльмены могли перекусить горячими булочками не отрываясь от игры в покер. В наше время это полезное изобретение очень удобно для любителей активного отдыха. Взял с собой несколько штучек и немного чая в термосе - обед обеспечен :-) О замечательной идее сконсов подсмотрела в журнале "Хлеб-Соль". P. S. Традиционно, их разрезают вдоль пополам и намазывают маслом. Вариаций с начинками великое множество! |
Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
Базилик, грудинку, зелень режем.
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, половину муки. Накрываем крышкой или полотенцем. Даем постоять в теплом месте около получаса.
Когда тесто задышало, добавляем оставшуюся муку, яйцо, размягченное сливочное масло. Замешиваем эластичное тесто. Месим до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам, добавляя, если необходимо, немного муки. Но с мукой не перестарайтесь! Лучше смазывать растительным маслом руки чтобы тесто легко отставало. Когда тесто готово аккуратно подмешиваем начинку - порубленную зелень, мясо и кукурузу (или маслины). Формируем шар, укладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой или влажным полотенцем и убираем в теплое место на час.
Когда тесто увеличилось в объеме в два раза обминаем его и формируем небольшие булочки. Укладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Можно смазать булочки желтком чтобы были румяными.
Если хотите, чтобы готовые булочки были помягче - накройте их еще теплыми полотенцем, а сверху пленкой. Дайте так постоять минут 5.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46385-skonsyi-s-kopchenoy-grudinkoy-bazilikom-i-kukuruzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.