- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки от Юлии Высоцкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Сахар коричневый 10 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Изюм 50 г
Клюква 50 г
Яйцо 2 шт
Кардамон 1 г
Орех мускатный 1 г
Гвоздика 5 шт
Дрожжи 5 г
Соль 1 ч. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной.

Булочки от Юлии Высоцкой

Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

Замес теста я произвожу в хлебопечке.

Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.

В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.

Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.

Спустя указанное время тесто готово.

Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.

Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.

С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.

Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.

Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.

Приятного аппетита!

Мира и добра Вашему дома!

Терпения к близким и взаимопонимания!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46444-bulochki-ot-yulii-vyisockoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.