- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки от Юлии Высоцкой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:55
Мука пшеничная | 500 г |
Сахар коричневый | 10 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Изюм | 50 г |
Клюква | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Кардамон | 1 г |
Орех мускатный | 1 г |
Гвоздика | 5 шт |
Дрожжи | 5 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 300 мл |
У каждого, наверноe, есть свои повара-фавориты. У меня таковой является Юлия Высоцкая. Недавно в подарок получила её книгу "Плюшки для Лёлика", там этот рецепт называется "Пасхальные булочки". Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой, реально праздничной. |
Булочки от Юлии Высоцкой
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".
Замес теста я произвожу в хлебопечке.
Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон.
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды.
Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут.
Спустя указанное время тесто готово.
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.
Из теста делаем аккуратные шарики-булочки.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.
На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.
С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.
Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.
Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.
Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46444-bulochki-ot-yulii-vyisockoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.