- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Пармезан 3 ст. л.
Вода 300 мл
Розмарин 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, может, на сайте больше дня и не проживет)). Но мы –без претензий на вечность!)) Думаю, что похожих рецептов много, ОЧЕНЬ много. Возможно, есть и точно такой, но как-то по -другому называемый, или что-то там слегка отличается в ингредиентах –система поиска на сайте еще не совершенна, увы. Помещаю его потому что…. Девочки, хлеба не было в доме. В магазин идти – целое дело. А EDMONDS Cookery Book попалась на глаза. Уже через час у меня были выпечены два вкусных «хлебушка» - к приходу мужа! Просто и быстро! Может, рецепт кому-нибудь именно прямо сейчас и пригодится?

Булочки с пармезаном, чесноком и розмарином

Растворить сахар в миске с теплой водой. Добавить сухие дрожжи, поставить в теплое место на 10 минут до того, как дрожжи вспенятся.

Просеять в большую миску муку, добавить соль -1,5 ч. л., перемешать.

Добавить в муку вспененные дрожжи и оливковое масло (2 ст. л.).

Замесить гладкое, не липкое тесто. Я замешивала в хлебопечке. В книге предлагают вывалить тесто на посыпанную мукой поверхность, и месить минут 5 до гладкого, эластичного теста.

Вот так

Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть поделить пополам, раскатать в форме сосиски длиной около 20 см. Соединить по две между собой, заплетая их косичкой. Это –в оригинальном рецепте. Так получились бы булочки-твисты. Примерно как то, что у меня справа на фотографии. Мне нужен был хлеб –поэтому я разделила тесто на 8 частей, раскатала сосисками)), заплела по две в косички, и соединила косички между собой.

Поместить наши булочки на слегка смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга –они совсем не плохо растут)).

Смешать оливковое масло -2 ст. л. с давленным через пресс зубчиком чеснока.

Смазать наши булочки этой смесью с помощью кулинарной кисточки. Накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку в теплом месте на 45 минут –честно, у меня все было готово к выпечке через 30 –у нас сейчас жарко. булочки должна увеличиться в размере раза в полтора-два

Порубить розмарин. (Я добавляла к розмарину петрушку и тимьян – этого добра у меня в этом году больше, чем нужно…)))

«Выросшие» булочки посыпать порубленным розмарином, мелко натертым пармезаном и каменной солью (я брала морскую, хлопьями). Пармезана в доме не было, зато была дешевенькая моцарелла, купленная для пиццы. Посыпала ей. На фотографии нет этого – я пекла эти булочки два раза за день –мы с мужем быстро расправились с «первой партией» за ужином, очень уж они вкусные и пушистые –и я решила сделать их еще раз –делать –то их –быстрее некуда!)) Но во второй раз забыла добавить сыр…. Ну, точнее, сыр я все-таки добавила на одну, но уже когда она слегка подрумянилась в духовке – когда вспомнила)))

Так и получились у меня две разные булочки. С сыром

И без

Выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и печь еще 5 минут до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ!

Разлом!

Девочки, иногда дорога ложка к обеду… . Я набрала «Булочки»…начала рыться…. Дрожжи, молоко, яйцо, расстояться, примять тесто и поставить на расстойку еще раз…. Короче, страниц с булочками много, пока найдешь то, что нужно, если нужно быстро… А вдруг, кому-то вот как мне –срочно нужно, и молока в доме нет, и дважды растаивать тесто облом…А туточки я с этим рецептом… Ура-ура! Дело сделано! Хлебо-булочное изделие –вот оно, мягкое, вкусное, пушистое. А если такой рецепт уже есть –то я извиняюсь перед его автором, и тут же удалю свой…

Рецепт, как я уточняла выше -из книги Edmonds Illustrated Collection. Называется Parmesan and Garlic twists



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46463-bulochki-s-parmezanom-chesnokom-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.