- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сдобные булочки "Косички"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 01:58
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Вкусная сдоба к чаю. |
Сдобные булочки "Косички"
Подготовьте все необходимые продукты.
Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст.л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.
Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Когда тесто подойдет, начните делать булочки.
Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.
Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.
Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46480-sdobnyie-bulochki-kosichki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.