- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные булочки с плавленым сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 200 мл
Сыр плавленный 1 упак.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 20 г

Личные впечатления о рецепте
Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Закусочные булочки с плавленым сыром

Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"

Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар,.. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть,

Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Сверните тесто с сыром в рулетик.

Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.

Приятного вам чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46506-zakusochnyie-bulochki-s-plavlenyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.