- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки с брынзой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:00
Брынза | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Маргарин | 150 г |
Мука | 4 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Прекрасные булочки с брынзой к чаю, и к бульону неплохо. |
Булочки с брынзой
Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить чайную соду и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого ещё раз помните, оно будет мягким и послушным.
P.S.: По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить.
Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла.
Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки.
Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз.
Смазать булочки желтком.
Посыпать кунжутом и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянится.
Хорошо идут булочки как в холодном, так и в горячем виде ( у меня муж всегда подогревает их в микроволновке, так ему нравиться)
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/229340.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/small/229340.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46509-bulochki-s-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.