- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с брынзой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Брынза 200 г
Масло сливочное 70 г
Маргарин 150 г
Мука 4 стак.
Яйцо 1 шт
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасные булочки с брынзой к чаю, и к бульону неплохо.

Булочки с брынзой

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить чайную соду и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужно будет муки - добавьте. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Как замесили, оставьте минут на 10 его отдохнуть. После этого ещё раз помните, оно будет мягким и послушным.

P.S.: По желанию, можете в тесто добавить немного соли. В рецепте, вообще-то соли не предусмотрено, так как подразумеваеться, что брынза итак солёная, но пять-таки, смотря какая брынза. Я всё-таки, советую немного посолить.

Тесто разделить на 10 кусочков. Скатать в "шарики", и в серединку каждого "шарика" положить по кусочку сливочного масла.

Защипите края, ещё раз скатайте "шарики" и сформируйте булочки.

Булочки положить на противень смазанный маслом, и застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазать булочки желтком.

Посыпать кунжутом и отправить в нагретую духовку до 190 гр. на 30-35 минут, до тех пор, пока не подрумянится.

Хорошо идут булочки как в холодном, так и в горячем виде ( у меня муж всегда подогревает их в микроволновке, так ему нравиться)

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/229340.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/08_11_09/small/229340.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46509-bulochki-s-bryinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.