- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Английские пасхальные булочки "Крестовые"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:02


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 300 мл
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 75 г
Дрожжи 1 пакет.
Яйцо 1 шт
Изюм 75 г
Цедра апельсина 2 ч. л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч. л.
Мука 75 г
Джем абрикосовый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти сладкие нежные булочки (Hot cross buns) готовят на Пасху в Англии и Америке. Иногда в них добавляют шоколадную крошку или орехи. В данном рецепте они пекутся с добавлением свежего яблока, которое делает их очень легкими и воздушными.

Английские пасхальные булочки "Крестовые"

Ингредиенты.

1. Молоко довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить смесь остывать до 36 градусов (до температуры тела). Просеять муку в миску, добавить соль, сахар, корицу и дрожжи.

2. Сделать углубление в середине и влить теплое молоко с маслом и взбитое яйцо.

3. Размешать все деревянной ложкой, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и замесить эластичное немного липкое тесто. (Вымешивать примерно 5 минут).

4. Смазать большую чистую миску растительным маслом, положить в нее тесто и накрыть смазанной маслом пищевой пленкой. Маслом пленка мажется для того, чтобы верх теста не сох, и чтобы на нем не сформировалась корочка. Оставить тесто подходить 1 час. Оно должно увеличиться вдвое.

5. Удалить сердцевину яблока, очистить его от кожуры и мелко нарезать. Выложить изюм, яблоко и цедру и вымесить тесто, не доставая его из миски и равномерно распределяя все добавленные ингредиенты. Оставить подходить еще час под смазанной маслом пленкой.

6. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать из них шарики и выложить на противень, проложенный пергаментной бумагой. Оставить между шариками достаточно места, потому что они еще будут подходить. Накрыть смазанной маслом пленкой и оставить еще на час.

7. Разогреть духовку до 220 С. Для крестика смешать муку с 4-5 ложками воды, чтобы получилась густая паста. Выложить пасту в кондитерский мешок с тонкой насадкой и выдавить горизонтальную полоску по всем булочкам, затем сделать вертикальные полоски.

8. Выпекать 20 минут в середине духовки до золотистого цвета. Разогреть джем на маленьком огне, чтобы он стал более жидким. При необходимости процедить через сито, чтобы не было комочков. Смазать горячие булочки джемом и дать немного остыть.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46528-angliyskie-pashalnyie-bulochki-quotkrestovyiequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.