- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные пирожки со штройзелем
Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:02
Мука | 620 г |
Маргарин | 110 г |
Сахарная пудра | 110 г |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Молоко | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Творог | 200 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!! |
Творожные пирожки со штройзелем
Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингредиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получается жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоится и загустеет.
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: (слова автора), До теплого молока всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте.
Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сливки, цедру лимона и соль.
Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.( у автора дрожжи были свежие - 30 гр., и вместо сметаны были сливки)
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.
Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.
Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут.
Выход- 30 штук.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226009.jpg[/img][url=http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226010.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/small/226010.jpg[/img][/url]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46533-tvorozhnyie-pirozhki-so-shtroyzelem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.