- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цельнозерновые сконы с яблоком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 02:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 60 г
Йогурт 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Изюм по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти мягкие булочки с осенним ароматом - отличная здоровая альтернатива яблочным пирогам.

Цельнозерновые сконы с яблоком

Муку смешать с солью, корицей, сахаром, содой и разрыхлителем. В муку добавить холодное масло, нарезанное кубиками. Кончиками пальцев растереть до состояния крупных крошек, если кое-где масло будет еще кусочками побольше - ничего страшного.

Яблоко помыть, не очищая, натереть на крупной терке и вместе с йогуртом и изюмом добавить к масляным крошкам. У меня довольно густой йогурт, мне нужно 3 ст. л., если же он жидкий, то хватит и двух. Если йогурта нет, используйте нежирную сметану или простоквашу.

Ложкой быстро замесить тесто, понадобится буквально несколько движений. Если тесто у Вас получилось "лохматое", не совсем однородное и липкое - значит, все правильно сделали. Чем дольше тесто вымешивать, тем тверже и хуже будут сконы в результате.

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто и снова припудрить мукой. Рукой разровнять в пласт толщиной в 1,5-2 см - никаких скалок! И вырезать острой формой сконы. У меня круглые, но можно и просто разрезать на квадраты или треугольники. Оставшееся тесто аккуратно собрать и, не вымешивая дальше, снова разровнять в пласт и вырезать оставшиеся булочки. У меня получается 8 штук.

Положить сконы на противень с пекарской бумагой и выпекать при 220 C 10-15 минут, до золотистого оттенка.

Сконы вкуснее всего в первый день, но их можно заморозить без утери вкуса. Еще лучше, правда, заморозить тесто, разделанное на булочки, и выпекать по надобности свежие. Температуру тогда снизить до 200 и выпекать 15-20 минут.

Сконы получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и слегка влажные (но совсем не липкие!) внутри. Цельнозерновая мука в этом рецепте добавляет, кроме полезности, немного ореховый вкусовой оттенок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46548-celnozernovyie-skonyi-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.